Только факты

  • В компании "Макдоналдс" в России работают более 17 000 россиян.
  • В должности рядового работника Ресторана начинали:
    • все менеджеры по производству, в настоящее время курирующие от 20 до 25 Ресторанов по всей России
    • 22 консультанта по производству, отвечающие за 5-6 Ресторанов
    • директора всех российских Ресторанов.
  • Более 250 человек отпраздновали свой 14-летний юбилей пребывания в компании.
  • Более 100 человек прошли обучение в Институте Гамбургерологии в Оак-Бруке, США.
  • У всех сотрудников компании "Макдоналдс" есть возможность достичь уровня директора Ресторана или более высокой позиции. Для подготовки руководителей высокого уровня сотрудникам предоставляется более 2 000 часов обучения. Программа обучения обходится компании около 4 500 $ за каждого человека.
  • На сегодняшний день в 37 городах России работают 127 Ресторанов "Макдоналдс".
  • Ежедневно 500 000 покупателей посещают наши Рестораны в России.
  • За 14 лет работы было обслужено более 515 миллионов посетителей и продано более 66 миллионов сандвичей Биг Мак.
  • Всю продукцию для Ресторанов "Макдоналдс" в России поставляет пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс".
  • Вся мясная продукция приготовлена из 100% говядины, 100% свинины и 100% куриного мяса.
  • В 1990 году компания "Макдоналдс" инвестировала 45 миллионов долларов США на строительство и оборудование "Маккомплекса" - пищеперерабатывающего и распределительного центра, расположенного в Москве.
  • Сегодня "Макдоналдс" закупает более 75% всей продукции у российских поставщиков, которые строго следуют стандартам РФ и стандартам "Макдоналдс".
  • В 2000 году компания отметила десятилетие работы с такими поставщиками, как Белая Дача, Калачеевский мясокомбинат, Московский комбинат хлебопродуктов и др.
  • Каждый час "Маккомплекс" производит:
    • 1 505 кг мясных котлет
    • 15 500 булочек
    • 13 000 пирожков
  • В 2004 году компания планирует открыть более 20 Ресторанов.

История развития других компаний